Cursos Wilton: 3 pasta de goma y fondant

12 May

Buenos días a todos:

En esta semana tan madrileña (feliz día de San Isidro a todos los madrileños) os traigo el tercero de los cursos Wilton dedicado a la decoración de tartas con pasta de goma y fondant. Este es uno de los cursos que más me apetecía hacer porque sólo había trabajado una vez el fondant con anterioridad y el resultado no fue demasiado fino.

Captura de pantalla 2014-05-03 a las 12.24.14

Al igual que los otros cursos, lo hice en La Tienda Americana con la instructora Loleta Linares un sábado en horario intensivo.

Como en todos los cursos Wilton, el alumno recibe un maletín con todo este material:

2116-114-lFoto de la página oficial de Wilton

  • Cortador para hacer lazos.
  • Cortador de listones.
  • Cortador de crisantemos.
  • Cortador de calas.
  • Juego de cortadores de rosas.
  • Formador de calas.
  • Rodillito fino para estirar pétalos.
  • Dos herramientas para modelar (concha-boliche y otra acabada en punta)
  • 3 cortadores redondos de distintos tamaños.
  • Bolsa para espolvorear maicena.
  • Pincel para decorar.
  • 2 cuadrados de espuma.
  • Boquilla decoradora redonda nº5.
  • 2 palitos de madera.
  • Base de cartón de 20,3 cm.
  • 3 moldes para formar flores.

La verdad es que los cortadores que incluye el kit no son especialmente buenos ya que dejan bastante rebaba. Sin embargo, los que incluye el curso 4 son extraordinarios.

Fotor0503123220Fotos tomadas durante la clase

En este curso, se aprenden las siguientes técnicas:

  • Diferencias entre pasta de goma y fondant.
  • Manipulación y almacenamiento de ambos.
  • Utilización del CMC (carboximetilcelulosa) para crear pasta de goma a partir del fondant.
  • Cómo extender el fondant o la pasta de goma.
  • Cómo hacer cintas. Después, con todas las cintas, te enseñan a hacer un moño para coronar una tarta.
  • Cómo hacer un crisantemo.
  • Cómo hacer una rosa.
  • Cómo hacer un clavel.
  • Cómo hacer una cala.
  • Cómo hacer hojas y cálices.
  • Cómo hacer una margarita.
  • Cómo cubrir una tarta con fondant.
  • Cómo hacer bordes (de bolitas, de pliegues, de calados…

Además de las flores, en este curso se aprende a forrar y decorar una tarta completa. Loleta nos dejó libertad para elgir los colores y la decoración. Por supuesto, pusimos nuestro moño coronando la tarta. Loleta también nos dio a elegir si queríamos curbir una tarta de verdad o un dummie. Yo elegí la real porque el lunes anterior había sido el cumpleaños de mi madre y lo celebrábamos el domingo, así que … ¡ya tenía la tarta! 😛 Además, como a mi madre le encantan las margaritas, aproveché las que habíamos hecho para tapar las “juntas” de los calados.

Captura de pantalla 2014-05-03 a las 12.42.58¡Qué lisita!

Este curso está fenomenal para aquellas personas que, como yo, no habían tenido anteriormente ningún contacto con el fondant. Realmente es increíble ver cómo quedan las tartas después.

Por supuesto, no podía faltar el diploma.

IMG_4371

Ahora os dejo unas cuantas fotos con el restultado final.

IMG_4031Los claveles

IMG_4025Margaritas

IMG_4028Crisantemo y rosa

IMG_4033Rosas y cala

IMG_4026Vista frontal con la anémona en la base

IMG_4034Vista aérea de todas las flores

Y ahora ¡la tarta!

La tarta me quedó estupenda pero en el transporte a casa se abolló un poco… Si hacéis el curso, merece la pena que preveais llevaros vuestro propio portatartas.

IMG_4023

IMG_4022Vista aérea del moño.

Y finalmente, ¡la del cumple con su tarta!

IMG_4038¡Mira qué contenta está!

En el próximo post, último curso  Wilton.

Un beso.

M.

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Una respuesta to “Cursos Wilton: 3 pasta de goma y fondant”

  1. maroys mayo 12, 2014 a 22:55 #

    Impresionante
    Muy guapa la de la tarta…

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