Cursos Wilton: 2 Flores y diseño de pasteles

5 May

¡¡Hola a todos!!

Hoy os voy a hablar del Curso 2 de Wilton. Al igual que el Curso 1, lo hice en La Tienda Americana un sábado en horario intensivo.

Captura de pantalla 2014-05-03 a las 13.04.31

Este fue el último curso que hice, pero he preferido contároslo ahora para publicar los posts en orden.

Para hacer este curso es imprescindible haber hecho el primero (es el único que requiere previamente haber completado otro nivel). En este curso se profundiza en la técnica de decoración con maga pastelera y para ello es necesario tener bien afianzados los conocimientos adquiridos en el Curso 1.

IMG_4376Libro de texto del Curso 2

Como en todos los cursos Wilton, el alumno recibe un libro de texto y un maletín que, en este caso, contiene el siguiente material:

2116-113-l

Foto de la página oficial de Wilton

  •  10 boquillas decoradoras: redondas nº 1,3 y 12, estrelladas nº 14 y 21, boquillas para hacer hojas nº 352 y 366, boquillas especiales para hacer pétalos nº 59, 101 y 104.
  • 6 cuadrados de papel dorado para envolver bombones.
  • 24 plantillas adhesivas para hacer flores. Además, como extra, Loleta Linares nos dio unas plantillas ya plastificadas con los pasos para hacer las distintas flores.
  • 2 clavos para lirio y 1 para flores.
  • 6 estambres para lirios.
  • Juego para cortar y texturizar flores de fondant.
  • Cortador de pensamientos.
  • Bolsa de tela para espolvorear maicena.
  • Pincel para decorar.
  • 2 cuadrados de espuma de diferentes grosores.
  • 1 rodillo para pétalos de flor.
  • 1 herramienta para modelar fondant (concha – boliche)
  • 2 formadores / secadores de flores en canal.
  • 6 formadores / secadores de flores redondos (3 grandes y 3 pequeños).

Como habréis podido observar, hay alguna cosa que se repite del curso 1, pero siempre viene bien tener un par de pinceles o boquillas básicas de recambio.

El temario es el siguiente:

  • Principios básicos del diseño de pasteles florales.
  • Elegir los colores adecuados.
  • Flor del pensamiento (con pasta de goma)
  • Flor de botón (con fondant)
  • Cómo preparar la glasa real
  • Capullos de rosa (con glasa real)
  • Rosa Wilton (con glasa real)
  • Cortar y texturizar hojas para las rosas (con pasta de goma)
  • Cómo hacer una manga de papel de hornear
  • Flor del manzano (con glasa real)
  • Prímula (con glasa real)
  • Pensamiento (con glasa real): este es un extra de Loleta.
  • Narciso (con glasa real)
  • Violeta (con glasa real)
  • Lirio (con glasa real)
  • Flor de Pascua (con glasa real)
  • Tejido de canasta (con crema de mantequilla)
  • Conchas invertidas (con crema de mantequilla)

A continuación os dejo con unas cuantas fotos de las flores que yo hice:

Flor del manzano: Estas fueron las primeras que hicimos y se nos atravesaron bastante. Sin embargo, tras muchos intentos y afianzar esta pequeña flor, el resto de las flores que aprendimos salieron rodadas.

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Prímulas: primas hermanas de las anteriores. Como veis, al ser de las primeras que hicimos, no están perfectas. Sin embargo, según va avanzando el curso las flores van quedando mucho, mucho mejor.

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La Rosa Wilton: tiene su complicación, pero una vez cogido el truquillo es muy fácil.

IMG_4354

Violetas: sin duda, lo que más me gustó del curso. Del tamaño de un meñique, estas pequeñas flores son una monada y muy fáciles de hacer.

IMG_4360

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Capullos de rosa: Con diferencia, esta fue la que más me costó hacer.

IMG_3553

IMG_4351Lirios y Flores de Pascua: estas flores son también muy fáciles. IMG_4356

Pensamientos: como ya os adelanté, en principio, en el curso 2 de Wilton se enseña el pensamiento en fondant. Sin embargo, Loleta nos lo enseñó a hacer también con maga pastelera.

IMG_4349Narcisos: muy resultones.

IMG_4358Y, por supuesto, al final de curso te dan el correspondiente título acreditativo y te puedes llevar las flores a casa.

IMG_4368

Espero que os haya gustado mucho.

M.

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2 comentarios to “Cursos Wilton: 2 Flores y diseño de pasteles”

  1. Roser mayo 5, 2014 a 11:02 #

    ¡Espectacular!

  2. maroys mayo 5, 2014 a 22:30 #

    Wonderful!!!

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