My sweet Paris (III): Pierre Hermé

9 Oct

Tras unos días de trabajo bastante intensos, retomo el tour dulce por París, esta vez parando en Pièrre Hermé. Muchos dicen que es el pastelero más popular en estos momentos y que sus macarons son oro. Es cierto. Yo los he comido. Son oro.

La historia de Pierre Hermé es la historia de un genio. Pierre Hermé comenzó a trabajar en pastelería a los 14 años (así, sin tonterías) bajo las órdenes de Gaston Lenôtre, un pastelero muy conocido. A los 24 ya era chef pastelero del mítico Fauchon (que visitaremos en el próximo post) y once años después, en 1997, “ficha” por Ladurée. En ese momento, Ladurée se hace famosa por renovar todos sus macarons gracias al superfichaje.

IMG_0638

Los macarons de Pierre Hermé son todo un clásico y se venden desde en cajas de 4 hasta unas con más de 100.

IMG_0639

La “Tarte Croustillante” (derecha) es muy, muy rica

En 1998, abre su primera tienda en el Hotel New Otani de…. Tokio!!! porque tenía una cláusula de no compentencia en París mientras durase su relación laboral con Ladurée. El éxito de su primera tienda le llevó a abrir un salón de té en el Disneyland del país nipón.

[Por cierto, Álvaro y yo nos habríamos alojado en ese hotel cuando pensábamos haber ido de luna de miel en 2011, de no haber sido por el tsunami – terremoto]

Su primera tienda en París abrió en 2002, en la preciosa calle Bonaparte.

IMG_0652

Fachada de la tienda de la calle 72 de Rue Bonaparte

Desde entonces no ha dejado de abrir sucursales por toda la ciudad y en el extranjero.

IMG_0640

Tarta “Montebello” (sólo disponible en verano)

Pierre Hermé ha sido el pastelero más joven en ganar el premio “Meilleur Ouvrier de France” y es el único chef pastelero en haber sido condecorado como Caballeto de las Artes y las Letras. También, fue nombrado Caballero de la Legión de Honor el 3 de mayo de 2007.

La tienda que yo visité fue la primera que abrió en París. Como podéis ver, es una pequeña tienda de apenas unos metros.

IMG_0641

IMG_0649

En ella están perfectamente dispuestos todos los pasteles y macarons.

IMG_0644

Pierre Hermé también es conocido por su faceta de chocolatero.

IMG_0645

Y también de ¡¡heladero!!

580x405-GLACESEsta foto la he sacado de aquí.

También tiene un pequeño espacio donde vende varios productos como pralinés, cacaos y mieles de elaboración propia.

IMG_0646

IMG_0648

IMG_0642

IMG_0647

Ha publicado más de 15 libros de recetas de sus famosos postres.

Pierre Herme_books.24b5676f712e3d01bdd3f8bfbb595a0b2111Foto de aquí

 Como no podía ser de otra manera, nos compramos unos pocos macarons para probarlos. Eran increíbles. Al contrario de lo que se cree en España, el macaron es un “petit four húmedo”, es decir, debe ser muy, muy jugoso.

IMG_0653

Y éstos lo eran. Son los mejores que he probado nunca.

IMG_0662

En cuanto a los macarons que nos llevamos os dejo con algunos de ellos:

IMG_0658

De arriba a abajo:

  • Mogador” (chocolate con leche y fruta de la pasión)
  • Infiniment Chocolat Porcelana” (chocolate puro de Venezuela),
  • Velouté Framboise” (yougurt y frambuesa),
  • Le Jardin Andalou” (aceite de oliva a la mandarina y frutos rojos)
  • “Velouté Citron Vert” (yougurt y ralladura de lima)
  • Infiniment Rose” (rosa y pétalos de rosa)
  • Infiniment Jasmin” (flor de jazmín y té al jazmín)

Pierre Hermé para este año 2013 ha sacado una colección de macarons de edición limitadas llamada “Les Jardins” (Los Jardines). El especial del mes de agosto era “Le Jardin Aldalou” (El Jardín Andaluz). Este delicioso macaron estaba compuesto de aceite de oliva a la mandarina y frutos rojos. Riquísimo y con un sabor ligero y fresco para combatir el calor parisino.

IMG_0669El Jardín Andaluz

IMG_0667Mogador

IMG_0665Velouté Framboise

Y finalmente, nos llevamos dos mini-tartas para el desayuno del día siguiente.

IMG_2607

Una estupenda “Tarte Croustillante aux Cerises et aux Pistaches” : una moderna versión de un crumble de cerezas y pistachos.

IMG_2606

La famosa “Ispahan“: un macaron gigante a base de rosa, lichis y frambuesas  frescas.

IMG_2611

Podeís visitar su página web y su tienda online.

Desde aquí quiero agradecer a los empleados de Pierre Hermé que me dejaron hacer todas estas fotografías cuando les dije que era blogger.

Un besazo a todos.

M.

Anuncios

2 comentarios to “My sweet Paris (III): Pierre Hermé”

  1. maroysMariano octubre 11, 2013 a 22:50 #

    Me encanta

Trackbacks/Pingbacks

  1. San Valentín 2014 | My Sweet Lawyer - febrero 11, 2014

    […] la hacemos en Pierre Hermé que ha transformado sus mejores tartas en corazones (podéis ver el post dedicado a este gran […]

¿Qué te ha parecido? ¡Anímate y comenta!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

My Sweet Lawyer

El mundo de la pastelería visto por una abogada

Algo Blue

El mundo de la pastelería visto por una abogada

Retro Cake

El mundo de la pastelería visto por una abogada

Teresa Palazuelo

El mundo de la pastelería visto por una abogada

Megasilvita

El mundo de la pastelería visto por una abogada

El Rincón de Bea

El mundo de la pastelería visto por una abogada

Objetivo: Cupcake Perfecto.

El mundo de la pastelería visto por una abogada

muymolon

las cosas que le gustan a mr wonderful

El blog de Suma Cruz

Tocados, sombreros y mucho más

A %d blogueros les gusta esto: