Crumb Pie de Frambuesas / Raspberry Crumb Pie

26 May

¡¡Adoro las frambuesas!! ¡¡Me encantan las frambuesas!! ¡¡Quiero más frambuesas!! ¡¡Vivan las frambuesas!! ¡¡Raspberry for President!!!

Sí, hoy (por fin) publico la receta de mi Crumble de Frambuesa. Una de las tartas favoritas de Al. Ya os había hablado de ella en el post que publiqué por San Valentín.

Las medidas son en “americano”, es decir, van en medidas estándar de tazas y cucharadas. Las tienen en cualquier tienda de repostería.

cucharas_medidoras_inox

or_67__7g1Por suerte, fui haciendo fotos de todo el proceso y así explicarlo es mucho más sencillo.

Ingredientes:

Base de la tarta:
4 tazas de harina normal
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 taza y 3/4 de mantequilla muy fría cortada en cubitos
1/2 taza de agua fría
1 huevo grande

Relleno
4 tazas y 1/2 de frambuesas
1 taza de azúcar
1/3 de taza de harina
1/2 taza de crema agria
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Masa Crumble
2 cucharadas y 1/2 de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
un pellizco de nuez moscada en polvo
1/4 de taza de mantequilla sin sal derretida
1/2 taza más 2 cucharadas y 1/2 tde harina normal

Receta:

Base de la tarta:

P1040284

En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Pon en bol en el congelador unos 5 minutos. Es importante que los ingredientes que vayamos a utilizar para hacer la base de la tarta estén bien fríos.

A continuación, corta la mantequilla en cubos y ponla en el congelador también unos 5 miutos.

Saca el bol de la nevera y añade la mantequilla. Con ayuda de un tenedor, machaca la mantequilla para que se integre con la masa (se puede hacer en la Kitchen Aid con el escudo). A continuación, añade el agua fría. Saca la masa del bol y ponla sobre la mesa de la cocina. Haz un pequeño volcán e incorpora el huevo. Mézclalo todo hasta que la masa quede perfectamente uniforme y la mantequilla esté bien integrada (no deben quedar manchas de mantequilla en la masa, porque sino al hornear se harán agujeros).

Cubre la masa con papel film y déjala en la nevera reposar unas dos horas.

Saca la masa de la nevera y amásala con un rodillo en forma de círculo de manera que luego quepa bien en el molde. Recuerda enharinar la mesa y el rodillo para que la masa no se pegue.

Pon la masa sobre el molde de la tarta con ayuda del rodillo. Presiona sobre los bordes para que quede perfectamente adaptada. Con ayuda de una puntilla, recorta la masa sobrante de los bordes.

Métela en la nevera hasta que esté listo el relleno.

Relleno:

En un bol (se puede usar batidora tipo Kitchen Aid con el escudo) mezcla el azúcar y la harina. A continuación, añade la crema agria, los huevos y el extracto de vainilla a velocidad media hasta que estén perfectamente combinados.

P1040286Saca la base de la tarta de la nevera y pon las frambuesas en el fondo. Vierte sobre las  frambuesas el relleno y extiéndelo.

P1040292

Masa Crumble:

Mezcla en un bol los dos tipos de azúcar, la nuez moscada y la canela en polvo.  A continuación, añade la mantequilla derretida y mezclálo todo junto. El resultado debe ser una masa bastante húmeda.

P1040285

Una vez hecho lo anterior, incorpora la harina y mezcla hasta que los ingredientes formen la masa crumble. Para que os hagáis una idea, la textura de una masa crumble debe ser parecida a la de la arena de playa (más o menos!).

P1040287 Desmigajando la masa crumb, extiéndela sobre la tarta de manera uniforme.

P1040293Para terminar, cuela un huevo y mezclálo con un poco de agua. Con ayuda de un pincel, barniza los bordes de la tarta. ¡Ya está lista para meter en el horno!

Horneado:

Hornea la tarta a 170ºC durante 60 minutos más o menos (depende de cada horno y de la potencia que tenga). Sabremos que la tarta está lista cuando el interior haya ganado firmeza. No pasa nada si se saca un poco antes de que esté firme del todo, ya que mientras se enfría, el relleno se asienta y termina de coger cuerpo.

P1040295Deja enfriar la tarta sobre una rejilla al menos una hora antes de servirla.

P1040296¡¡¡Mmmm qué bien huele!!!

P1040297Por último, ya sólo queda disfrutar de la tarta.

P1040303¡Que aproveche!

M.

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4 comentarios to “Crumb Pie de Frambuesas / Raspberry Crumb Pie”

  1. Javier mayo 26, 2013 a 10:53 #

    ¿No podrías repartir un poco de esa tarta? Para los que no vamos a ser capaces de hacerla…

    • mysweetlawyer mayo 26, 2013 a 16:44 #

      Ya sabes sque sólo tienes que llamar y te doy de lo que sea. Siempre hay algo hecho. 😉

  2. Christian enero 13, 2015 a 18:49 #

    Hola, he encontrado este fanstastico crumble y tengo muchas ganas de hacerlo, pero quisiera saber las medidas de tu molde, y de altura, porque es para no quedarme corto o doblar la receta.

    muchas gracias

    • mysweetlawyer mayo 27, 2015 a 9:21 #

      Hola Christian, mi molde es pequeñito, es el de 20 cm de diámetro y de alto son 3 cm. Como ves, es para dos personas! De todas formas, la receta te dará para bastante más. Recuerdo que me sobró bastante e hice una grande de fresas.

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