My Sweet … Barcelona (III)

6 May

Y ya para terminar con el tour más dulce, la última parte de My Sweet Barcelona.

Hofmann

Después de redescubrir los caramelos en Papabubble, Roser nos llevó a Hofmann (Flassaders 44), una pastelería exquisita muy cerquita de la famosa catedral de Santa María del Mar.

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Esta pastelería es propiedad de Mey Hofmann, una de las mías: estudió Ciencias Económicas, arquitectura de interiores, gemología y diseño de joyas. Vamos, nada que ver con esto de darle a las varillas.

Sin embargo su pasión por la gastronomía hizo que fuera galardonada con una estrella Michelin en 2004. Su Escuela de Cocina y su restaurante homónimo son todo un referente en el mundo culinario. De hecho, conozco a varias personas que se mueren por estudiar pastelería allí.

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Me declaro Fan.

Sin duda, la decoración de esta pastelería ha sido de mis favoritas; clásica, de madera y muy dulce. Como dice Chef Bertrand “una pastelería tiene que parecer una pastelería, no una clínica dental” (eso iba por los “modernitos” como los llama él).

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Esta pastelería tiene unas monas alucinantes, quizás las más elaboradas y fantasiosas que pude ver en todo el tour. Daba muuucha pena comérselas.

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Lo que os decía ¿seríais capaces de comeros a esta dulce foca?

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¿o a estas jirafitas?

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Impresionante mona con forma de Koala que adornaba el escaparate

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La colección completa de monas, incluyendo las tradicionales gallinas.

Lo que no me dio ninguna pena comerme fueron varios croissants que estaban de muerte. En especial el de mascarpone. Me encantó. A Álvaro le volvió loco uno relleno de frambuesa. Hacía mucho tiempo que no comía un croissant tan bueno, uno de esos hechos con mantequilla súper jugosos y sabrosos (no esos chungos que te dan en cualquier bar más secos que la mojama con sabor a anís).

IMG_1907Una singular cestita con “huevos”

IMG_1909Unos impresionantes cakes que decían: María, ¡¡¡cómeme!!

Bubó

Después de haber acabado con las existencias de croissants de Hofmann (de hecho al día siguiente volví para repetir), Roser nos llevó a la última parada de este tour por Barcelona: Bubó.

P1050107Bubó es la pastelería de Carles Mampel, un pastelero con tantísimos premios que si los pusiera uno por uno, no acabaría de escribir el post nunca. Es miembro de Relais Desserts, con eso lo digo todo.  Se encuentra en Carrer Caputxes, 10, muy cerca también de la Catedral de Santa María del Mar (aunque también tienen otro local en el centro comercial de Pedralbes).  Por cierto, Mónica de Retrocake estuvo trabajando en el obrador.

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La pastelería tiene un diseño vanguardista muy elegante. Esta foto la he tomado de su página web.

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Esta es la impresionante mona que tenían en la tienda. Me encanta la temática tradicional de los huevos por Pascua.

Apenas a unos metros de la pastelería, en el número 6 de la misma calle, se encuentra también el Bubó Bar (tenían la terraza a tope, todo sea dicho de paso), donde se pueden tomar unas cañas con unos canapés de muerte mientras disfrutas del ambiente del Born.

***

Bueno, pues aquí termina el tour dulce por Barcelona. Lamentablemente, por falta de tiempo no pudimos visitar ni Escribà ni Oriol Balaguer, que son dos grandes referentes en la repostería de la ciudad.Lo dejamos para otra ocasión.

Finalmente, quiero agradecer a Roser Ferrer otra vez el trabajazo que se marcó para hacer que todos pasáramos tan buen día. Desde aquí le mando un beso enorme.

M.

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2 comentarios to “My Sweet … Barcelona (III)”

  1. roser mayo 6, 2013 a 15:27 #

    Escribà y Oriol Balaguer. ¡Anotado queda!

    ¡Gran descripción del tour!

    r.

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