Royal Wedding Cakes (I)

22 Mar

La tarta de Catalina y Guillermo, Duques de Cambridge (Londres, 29 de abril de 2011)

Esta impresionante tarta de bodas hecha por la famosa repostera inglesa, Fiona Cairns, fue uno de los secretos mejor guardados de la boda de Guillermo de Inglaterra y Kate Middleton.

Duques de Cambridge (1)

La boda se celebró en la Abadía de Westminster, el 29 de abril de 2011.

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Los novios dándose un beso en el balcón de Buckinham Palace.

En la tarta estaban representadas 17 flores que la propia Catalina eleigió por su significado (nada dice Fiona en su página web de que Guillermo participase en esta elección, así que, imagino que por muy príncipe que sea, debió de participar tanto en los preparativos de su boda como cualquier otro novio de sangre no real. Vamos, entre poco y nada).

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Por ejemplo, en el segundo piso podemos observar el muguet que simboliza dulzura y humildad.

También estaban representadas las cuatro flores nacionales del Reino Unido: el cardo de Escocia, la rosa de Inglaterra, el narciso de Gales y los tréboles de Irlanda.

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Fiona cuenta en su página web que para las decoraciones con manga pastelera, como los enrejados, las filigranas y las conchas, utilizaron la técnica de Joseph Lambeth, pero un poco variada.

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También plasmaron varios detalles que Catalina llevaba en su vestido.

El diseño y el montaje de la tarta se transformaron en un auténtico proyecto arquitectónico. La base de la tarta estaba formada por 12 pasteles distribuídos en 4 esquinas que proporcionaban estabilidad a los pasteles de los niveles superiores.

ROYAL WEDDING CAKE 11

La tarta medía un metro de alto y pesaba 100 kilos.

Fiona cuenta que llevaron la tarta desmontada con mucho cuidado al Palacio de Buckingham y que una vez allí, les dieron una habitación encima de la cocinas para que la pudieran montar.

ROYAL WEDDING CAKE 8

Se necesitó a un equipo de seis personas durante tres días enteros para montar la tarta.

Royal Wedding - Evening Celebrations At Buckingham Palace

ROYAL WEDDING CAKE 6

Después de la boda, se rearmó la tarta y se expuso, junto con el vestido de la novia, en la exposición de verano del Palacio de Buckingham durante los meses de Julio y Octubre de 2011.

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Nada dice Fiona del sabor de la tarta en su página web y eso me hace pensar que probablemente, fueran dummies cubiertos con fondant (sobre todo si luego se rearmó y estuvo expuesta al público más de seis meses). Tampoco hay foto de los novios cortando la tarta.

Finalmente, Fiona nos cuenta que, como manda la tradición, los novios guardaron los pasteles de los dos niveles superiores.

M.

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Una respuesta to “Royal Wedding Cakes (I)”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Royal Wedding Cakes (II) | My Sweet Lawyer - abril 7, 2013

    […] En cuanto a la tarta de la última boda real en Europa, no se puede decir mucho. Se sabe que la pastelería encargada de hacer la tarta fue Oberweis y que el pastel era muy, pero que muy parecido, al que eligieron los Duques de Cambridge para su boda (podéis leer la entrada sobre ese pastel único aquí). […]

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