Pastelerías del mundo: Maison Chevalot

22 Feb

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Pues inaugurando esta nueva sección sobre “Pastelerías del Mundo” voy a hablaros sobre una de las mejores pastelerías que, hasta el momento, he tenido la oportunidad de conocer.

La historia empieza como un cuento: en un pueblecito de los Alpes llamado Val d’Isère, en el departamento Ródano–Alpes (Saboya Francesa).

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¡¡Pero qué foto tan chula saqué desde el “huevo” de la Solaise!!

Este pueblecito se dio a conocer en los años 30, cuando se construyó un telesilla que conectaba el monte Solaise con el pueblo.

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Gracias a la calidad de sus pistas y la abundante nieve, con el paso de los años Val d’Isère se ha convertido en uno de los destinos preferidos de los esquiadores.

Val d’Isère foma junto la localidad vecina de Tignes, el famoso Espace Killy, uno de los dominios esquiables más grandes del mundo, con unos 300 km de pistas.

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Jean-Claude Killy, famoso esquiador francés, da nombre a este dominio esquiable.

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¡A mí me encanta Val d’Isère!

Pero, Val d’Isère no sólo es famoso por sus pistas y su nieve. Hay otra cosa por la que este pueblo es famoso: Maison Chevalot.

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En 1965 este obrador francés abrió sus puertas y desde entonces no ha parado de recibir premios. Su actual dueño, Patrick Chevalot, recibió en 1993 el galardón al mejor obrador de Francia (Meilleur Ouvrier de France). Además, es Maestro Chocolatero y por lo que parece, mantiene una estrecha relación con la Maison Valrhona, que es Harvard del chocolate.

ImagenAquí tenemos a Monsieur Chevallot dando buena cuenta de una de sus obras

Lo del chocolate es importante, porque en Francia, si además de ser pastelero, te sacas el “Maître Chocolatier” equivale más o menos a tener un doctorado en física cuántica.

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En general, en Francia todo lo que acaba en “erie” se traduce como “buenoquetemueres”. Cuantos más “eries” lleve un comercio, mejor es. En concreto, Maison Chevalot tiene tres “eries”: Pâtisserie, Chocolaterie y Boulangerie (Pastelería, Chocolatería y Panadería).

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Además, como no sólo de chocolate vienés  vive el esquiador, Maison Chevalot cuenta con una exquisita tratoria donde preparan una pastelería salada estupenda, además de las especialidades de la zona, como la tartiflette (Al mata por las tartiflettes).

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El establecimiento es precioso, todo en madera y “de pueblo” encaja perfectamente con el estilo de Val d’Isère. Una de las cosas que me pueden gustar más en esta vida es terminar de esquiar, ponerme las botas de descanso, e ir a tomar lo que sea a Maison Chevalot.

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Me impresionaron mucho estas nubes de colores tan largas

Tal ha sido su éxito que, además del obrador, situado estratégicamente delante del hotel al que suelo ir, tiene dos tiendas más en el pueblo (y considerando el tamaño de Val d’Isère, podríamos decir que tiene tomado el lugar, literalmente).

ImagenAdemás, Maison Chevalot ofrece cursos de repostería todos los jueves desde Enero a Abril. Tendré que ir a esquiar un fin de semana largo (curso incluido, claro).

Maison Chevallot
L’Adroit – BP 316
73150 Val d’Isère
Tel. : 04 79 06 16 09
Fax : 04 79 41 15 50
Email : chevallot@maisonchevallot.fr

Web: www.chevallot.com

Boutique principale ‘Les Clarines’
Avenue Olympique
Tél. : + 33 (0)4 79 06 02 42

Boutique vieux village ‘Val Village’ (Delante de Correos)
Tél. : + 33 (0)4 79 06 29 36

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M.

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2 comentarios to “Pastelerías del mundo: Maison Chevalot”

  1. Micheline agosto 25, 2014 a 22:02 #

    Buenas he alucinado con tu post no te conocía hoy.
    Enhorabuena tienes un sitio super interesante Gracias por compartir con todos.

    • mysweetlawyer septiembre 1, 2014 a 17:41 #

      Muchísimas gracias Micheline. Espero que disfrutes mucho con el blog.

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