Primeros intentos con la decoración

15 Ene

Este noviembre, en un éxtasis de entusiasmo, le dije a mi madre que no se preocupara que yo me encargaría de llevar a la cena de Nochebuena todos los postres. Bendita la hora. Se me olvidó que diciembre es uno de los peores meses de trabajo del año, sólo superado por julio (ríete tú de las profecías mayas, id a trabajar al despacho en diciembre o en julio y veréis lo que es de verdad el fin del mundo).

Además, me quería lucir y por mis mangas pasteleras que yo iba a llevar las galletas, tartas y cupcakes mejores del mundo (mundial) para sorprender a la familia. El problema es que se me metió entre ceja y ceja que las quería llevar decoradas y yo, hasta ahora, no había decorado nada.

Así que el día de Nochebuena, salí del despacho a mediodía con la lengua fuera (como siempre) y me puse a hornear y decorar a toda máquina para llegar a tiempo a la cena. Ni Vin Diesel en “A Todo Gas” iba más rápido que yo ese día.

Como veis se nota que la decoración es de rookie total, pero ya iremos mejorando.

gall3

Galletas

cup3

Cupcakes

Para hacer las galletas utilicé la receta clásica de vainilla que llevo probando ya algún tiempo y que me pasó una amiga inglesa. La receta es sencilla y segura. Podéis pinchar aquí para verla.

Ojo: con esta receta te salen tropecientas mil galletas. Vamos, para dar y regalar. A mí me venía bien porque quería repartir galletas a diestro y siniestro, pero recomiendo dividir las cantidades a la mitad para evitar convertir vuestra casa en una auténtica fábrica.

gall4

gall2

Para la decoración de las galletas, utilicé varios métodos que se exponen de manera muy sencilla en este tutorial de youtube (en inglés)

  • Abetos: para las galletas con forma de pino utilicé fondant verde de RegalIce y por encima decoré con glasa real coloreada (royal icing). Para la glasa real no os engaño: utilicé el preparado de Royal Icing de Funcakes. Ya os he dicho que iba con muuuucha prisa.
  • Campanas: las campanas estaban hechas también con fondant y por encima llevaban unas líneas hechas con glasa real. Aunque probé a pintar un par con huevo y colorante justo antes de hornearlas.
  • Ángeles: fondant blanco de RegalIce.
  • Estrellas: fondant blanco de RegalIce.
  • Bolas de navidad: antes de hornear las galletas pegué zúcar coloreada de Wilton con clara de huevo  y añadí unos lacasitos.

Cuando tuve listas las “speedy shortbreads”, las empaqueté en bolsitas con adornitos navideños. ¡Quedaron estupendas!

bolsa

bolsa2

Para el “packaging” utilicé este set de Meri Meri que compré en El Taller de Tartas.

treats        gall    Y lo mejor, estaban buenísimas

ñam

¡Ñam-Ñam!

Para los cupcakes utilicé dos recetas de Alma Aguilar. Las podéis encontrar en su blog Objetivo: Cupcake Perfecto. En concreto, hice los red velvet y los cupcakes de coco. Ambos fueron todo un éxito.

coco

Cupcakes de coco

 Para decorarlos utilicé fondant de RegalIce. Sólo decoré los seis que aparecen en la foto del principio del post porque la vida ya no me daba para más. Como veis, todos iban con motivos y colores muy navideños. Causaron sensación (menos mal, porque con la paliza que me pegué….)

cup1

cup2

Los cupcakes se los regalé a los asistentes a la cena al igual que las galletas. Para presentarlos, compré unas cajas de cartón de Wilton.

regalos

Y si pensáis que acabó aquí la cosa…. ¡os equivocáis!

También llevé una tarta de zanahoria, unos brownies especiales para mi hermano y mi única, incomparable, maravillosa y mejor-mejorcísima NY cheesecake del mundo.

zanah

El icing de la de zanahoria se corrió un poco en el transporte…..

nych

NY Cheesecake

brow

Brownies

Os dejaré las recetas de las tartas en próximos posts.

Besos,

M.

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Una respuesta to “Primeros intentos con la decoración”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cumpleaños de mi madre « My Sweet Lawyer - enero 27, 2013

    […] El pasado fin de semana celebramos el 56 cumpleaños de mi madre. Y yo, como no podía ser menos, me ofrecí voluntaria para hacer los postres….. para los 30 invitados al evento. (no, no aprendí la lección de Nochebuena) […]

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