Afternoon Tea en Fortnum and Mason

27 Dic

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Soy una privilegiada, lo reconozco. El pasado puente de Todos los Santos Al y yo fuimos a Londres con unos amigos. La única vez que estuve en Londres antes de este viaje fue con 14 años y me llevaron mis padres. Recuerdo haber entrado en Fortnum & Mason en plena Navidad y ver todo tan bonito… pero me quedé con las ganas de tomar el té en el 4th floor. Así que esta vez, reservé online antes de ir y ¡por fin tuve mi afternoon tea 12 años después!

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Lo primero que te encuentras cuando llegas al 4th floor es una preciosa recepción llena con los botes de las mezclas de los tés con un pianista tocando en directo.

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El menú

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Para empezar había que elegir un té entre entre la friolera de 82 variedades. Los ingleses son muy dados  a hacer sus propias combinaciones o “blends” y había para todos los gustos (de oolong, té negro, rojo, verde, con flores, con hierbas…)

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Yo escogí el número 33 el “Royal Blend” según la descripción, “en esta mezcla clásica de Fortnum, el Pekoe florido de planta baja de Ceylonda confiere una nota inspiradora a Assam para dar lugar a una taza de té muy tradicional  (in this classic Fortnum’s blend, lowgrown Flowery Pekoe from Ceylon lends an uplifting note to the maltier Assam to make a very traditional cup of tea).  Estaba muy bueno, aunque sinceramente no me enteré muy bien de qué era lo que llevaba pese a semejante descripción.

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Por su parte, Al, escogió el “Jubilee Blend”. en su caso su descipción rezaba lo siguiente: “mezcla de tés de  la India, Ceylon y China. Este té noble ofrece un delicado dulzor y un esplendor dorado y es verdaderamente apropiado para una reina (blending teas from India, Ceylon and China, this noble tea offers mellow sweetness and golden brightness and is truly fit for a queen). Puede que sea “verdaderamente apropiado para una reina” pero era un té como otro cualquiera.

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Luego, tuvimos que elgir entre tres tipos de menú: el Fortnum’s Afternoon Tea (menú dulce), el Fortnum’s Savoury Afternoon Tea (menú salado) o el Fortnum’s High Tea (comida completa).

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Los menús consistían básicamente en sandwiches, scones (una especie de bizcochitos) y pastas o canapés salados, según el tipo escogido. Los distintos platos venían servidos en unas torres cuya estrucutra era de plata. De postre, podías elegir lo que quisieras de un carrito con tartas.

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Al eligió el menú dulce y yo el salado. El High tea, a parte de costar un ojo de la cara, era demasiada comida. De verdad, se come de sobra con cualquiera de los otros dos menús porque ¡los camareros te rellenan todo lo que te comes hasta que te hartes! Sí,sí, incluídos los sandwiches, pastas, scones…. ¡todo!

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Los dos menús traían los mismos tipos de sandwiches:

Chicken with Fortnum’s Tarragon Dijon Mustard (pollo con mostaza dijon), Cucumber with Mint Butter (pepino con mantequilla de menta), Rare Breed Hen Egg with Mustard Cress (huevo de gallina de corral con hojas de mostaza), Poached and Smoked Salmon with Lemon and Caper Crème Fraîche (salmón escalfado y ahumado con limón y crema fresca de alcaparras) y Rare Roast Beef with Horseradish Cream (roast beef con la típica crema de rábanos picantes).

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Los scones son bizcochitos bien ricos. Los del menú de Al eran de mantequilla y de mantequilla y pasas.

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Los míos eran salados: “Ham and Cheese Scone accompanied with an English Mustard Butter” (scone de jamón y queso con mantequilla inglesa de mostaza) y “Sundried Tomato and Herb Scone accompanied with Basil Cream Cheese” (scone de tomate deshidratado con hierbas acompañado de queso crema a la albahaca).

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Por último, el menú de Al incluía unos pastelitos buenísimos y el mío cuatro canapés salados: Smoked Salmon Blini with Crème Fraîche and Caviar D’Aquitaine (blini de salmón ahumado con crema fresca y ccaviar de Aquitania), Smoked Duck Breast on Toasted Pain D’Epice with Pear and Saffron Chutney (pechuca de pato ahumada en pan tostado de especias con pera y Chutney de azafrán), Mushroom and Tarragon Savoury Pie with Garlic Crumb (tarta sabrosa de champiñones y estragón con migajas de ajo) y Mille Feuille of Tomato with Black Olive, Mascarpone and Marinated White Anchovy (mil hojas de tomate con aceitunas negras, mascarpone y anchoa blanca marinada)

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El menú dulce además viene acompañado de otra torre con una mantequilla casera espectacular  y diferentes mermeladas y compotas de frutas de Somerset: albaricoque, cuajada de limón, frambuesa, fresas reales del Jubileo, y arándano silvestre (Somerset Clotted Cream: Apricot, Lemon Curd, Raspberry, Jubilee Royal Sovereign Strawberry, Wild Blueberry).

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Especialmente buena era la Lemon Curd.

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Y como colofón: ¡¡¡¡el carrito de las tartas!!!! Había una tarta de almendras que estaba… mmmmm!!

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De regalo de despedida, nos dieron estas dos mezclas de tés especiales que han hecho por el Jubileo de la Reina Isabel.
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Todas las fotos son mías, excepto la de los Scones y la de los canapés que las he sacado de la página web oficial de Fortnum & Mason.

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